• Insel
  • Erschienen: März 2026
  • 0
Wertung wird geladen

Ob auf einer fernen Insel, auf dem Balkon oder am nahegelegenen Badesee: Der Sommer ist die intensivste Jahreszeit. Frei von Alltagszwängen endlich rauskommen aus dem Trott des Schul- oder Berufslebens und hineinbummeln in die Ferien, am Abend zusammen feiern: Könnte es nicht immer so sein?

In der Sommer-Anthologie teilen Autorinnen und Autoren ihre Erinnerungen an die schönste Zeit des Jahres: Astrid Lindgren erinnert sich: »Die Sommerferien waren ja so lang«, Erich Kästner fragt »Wo liegt im August Schnee?«, Friederike Mayröcker beschwört ihren Kindersommer herauf, Benoîte Groult träumt vom Baden um Mitternacht und Christa Wolf sinniert: »Ich glaube, wir müssten anders leben.«

Paula Schmid (Hrsg.), Insel

Ähnliche Bücher:

Deine Meinung zu »»Dieser eine Sommer««

Letzte Kommentare:
Letzte Kommentare:

Film & Kino:
The Crown - Staffel 3

Die Queen in ihrer vordergründig repräsentativen Rolle ist eine zeitgeschichtliche Ikone, sodass der Erfolg der seit 2016 bei Netflix laufenden Serie „The Crown“ nicht verwundert. Die dritte Staffel markiert allerdings einen Umbruch: Die Royal Family ist in den 60er-Jahren angekommen und viele Rollen werden neu besetzt, da auch die Blaublüter nicht vor dem Altern gefeit sind. Titel-Motiv: © Des Willie / Netflix

zur Film-Kritik