• Fischer
  • Erscheint vsl.: September 2026
Valerie geht

Bitte beachten: Leserbewertungen und Kommentare für dieses Buch sind erst ab Erscheinungsdatum möglich.

Eigentlich wollte Valerie nur kurz in die Stadt und dann ihren Sohn Lio von der Kita abholen. Doch als der Bus ohne sie abfährt, läuft sie einfach los. Valerie steckt fest: in der Überforderung des Alltags als Single-Mom und ihrem Drang, ihre Probleme durch Instagram-Self-Care-Posts zu analysieren. Doch auf ihrem ungeplanten Fußmarsch hilft kein Wischen und kein Tippen mehr. Während sie Kilometer um Kilometer zurücklegt, kämpft sie gegen die Stimmen ihrer Vergangenheit mit der Frage, wer sie eigentlich ist.

Wir alle kennen diesen einen Moment, in dem man losgehen und nicht mehr stehen bleiben will. Nina Hennings Debütroman erzählt berührend und humorvoll über den Mut, alles hinter sich zu lassen, während die Welt weiterscrollt.

Nina Henning, Fischer

Ähnliche Bücher:

Deine Meinung zu »Valerie geht«

Film & Kino:
The Crown - Staffel 3

Die Queen in ihrer vordergründig repräsentativen Rolle ist eine zeitgeschichtliche Ikone, sodass der Erfolg der seit 2016 bei Netflix laufenden Serie „The Crown“ nicht verwundert. Die dritte Staffel markiert allerdings einen Umbruch: Die Royal Family ist in den 60er-Jahren angekommen und viele Rollen werden neu besetzt, da auch die Blaublüter nicht vor dem Altern gefeit sind. Titel-Motiv: © Des Willie / Netflix

zur Film-Kritik