Wertung wird geladen

Bei einem schrecklichen Autounfall erleidet die neunjährige Keira tödliche Verletzungen. Doch ihr Herz schlägt unermüdlich weiter. Zur selben Zeit wird der gleichaltrige Max, der nur durch eine Herztransplantation eine Chance aufs Überleben hat, immer schwächer. Als seine Eltern den langersehnte Anruf erhalten, wissen sie, dass er für eine andere Familie einen fürchterlichen Verlust bedeutet.

Mit ungeheurem Mitgefühl erzählt die Autorin und Ärztin Rachel Clarke von der Reise eines Herzens und von all den Menschen, die durch ihren unentwegten Einsatz einen Teil zu ihr beigetragen haben. Dabei verwebt sie die Ereignisse der Gegenwart auf kluge und beeindruckende Weise mit der Geschichte der außergewöhnlichen medizinischen Errungenschaften des 20. Jahrhundert, die sie möglich gemacht haben.

Ein außergewöhnliches und inspirierendes Buch über die Beharrlichkeit des menschlichen Körpers, die Kraft der Liebe, und darüber, was es bedeutet, am Leben zu sein.

Rachel Clarke, Eichborn

Ähnliche Bücher:

Deine Meinung zu »Die Geschichte eines Herzen«

Letzte Kommentare:
Letzte Kommentare:

Film & Kino:
The Crown - Staffel 3

Die Queen in ihrer vordergründig repräsentativen Rolle ist eine zeitgeschichtliche Ikone, sodass der Erfolg der seit 2016 bei Netflix laufenden Serie „The Crown“ nicht verwundert. Die dritte Staffel markiert allerdings einen Umbruch: Die Royal Family ist in den 60er-Jahren angekommen und viele Rollen werden neu besetzt, da auch die Blaublüter nicht vor dem Altern gefeit sind. Titel-Motiv: © Des Willie / Netflix

zur Film-Kritik