Die Netzflickerin

Erschienen: Januar 1998

Bibliographische Angaben

  • Amsterdam: De Arbeiderspers, 1996, Titel: 'De nakomer', Seiten: 281, Originalsprache
  • Zürich; Hamburg: Arche, 1998, Seiten: 440, Übersetzt: Marianne Holberg
  • München; Zürich: Piper, 2000, Seiten: 440
  • Mümchen; Zürich: Piper, 2001, Seiten: 440
  • München; Zürich: Piper, 2004, Seiten: 440
  • München; Zürich: Piper, 2007, Seiten: 440
Wertung wird geladen

Diesmal ist es der Apotheker Roemer Simon Minderhout, der im Mittelpunkt des Geschehens steht, und dessen kurze, heftige, um so unvergeßlichere Liebe zu der Netzflickerin Hillegonda während der deutschen Besatzungszeit in den Niederlanden. Eine Liebe, die ihn 50 Jahre später auf eine beklemmende Weise einholt.

Die Netzflickerin

Die Netzflickerin

Deine Meinung zu »Die Netzflickerin«

Hier kannst Du einen Kommentar zu diesem Buch schreiben. Wir freuen uns auf Deine Meinungen. Ein fairer, respektvoller Umgang sollte selbstverständlich sein. Danke!

Letzte Kommentare:
Loading
Loading
Letzte Kommentare:
Loading
Loading

Film & Kino:
The Crown - Staffel 3

Die Queen in ihrer vordergründig repräsentativen Rolle ist eine zeitgeschichtliche Ikone, sodass der Erfolg der seit 2016 bei Netflix laufenden Serie „The Crown“ nicht verwundert. Die dritte Staffel markiert allerdings einen Umbruch: Die Royal Family ist in den 60er-Jahren angekommen und viele Rollen werden neu besetzt, da auch die Blaublüter nicht vor dem Altern gefeit sind. Titel-Motiv: © Des Willie / Netflix

zur Film-Kritik