Wertung wird geladen
Marianne Schäper-Mürmann
801001

Belletristik-Couch Rezension vonAug 2026

Familienbande und ihre Tragfähigkeit.

Zeitlebens waren die vier Endicott-Geschwister Gemma, Connor und die Zwillinge Robby und Jude eng miteinander verbunden. Seit drei Jahren haben sie jedoch kaum noch Kontakt untereinander. Nun lädt Jude alle zu einem gemeinsamen Wochenende nach North Dakota ein. Jeder der Geschwister hat zu dem Zeitpunkt zwar genug mit sich selber zu tun, aber dennoch kommen alle - gespannt, was Jude zu diesem Treffen veranlasst haben könnte.

Lang gehütete Geheimnisse

Die Mutter, Frankie, verließ die Familie vor gut 30 Jahren, der Vater war beruflich viel unterwegs und Gemma übernahm mehr oder weniger die Mutterrolle für ihre Geschwister. Jeden Sommer kam Frankie mit ihrem alten Honda vorgefahren und unternahm mit ihren Kindern für ein paar Wochen einen Roadtrip durch verschiedene Bundesstaaten. Als es jedoch 2001 zu einem Unglück kam, brachen die Geschwister den Kontakt zu ihrer Mutter bis zu deren Tod ab.

Die Endicotts waren beruflich erfolgreich. Connor landete vor drei Jahren mit seinem autofiktionalen Roman über seine Familie einen preisgekrönten Bestseller, sorgte damit aber auch für einen handfesten Streit unter den Geschwistern. Seitdem herrscht nahezu Funkstille zwischen den Vieren. Für Jude, die Oscar-nominierte Schauspielerin, ist es nun endlich an der Zeit, gut gehütete Geheimnisse mit ihren Geschwistern zu teilen. Das Treffen in einer einsamen Hütte im winterlichen North Dakota wird für alle zu einem aufwühlenden Ereignis, bei dem Erinnerungen an gemeinsame Erlebnisse, aber auch frühere Zerwürfnisse auf den Tisch kommen. Judes Offenbarungen lassen manches Vergangene in neuem Licht erscheinen und stellen eine gewaltige Herausforderung für die Geschwisterbeziehung dar.

Temporeiche Erzählung

All dies geschieht zudem zu einem Zeitpunkt, an dem jeder der Geschwister vor wichtigen persönlichen Entscheidungen steht. Gemma muss sich mit der Frage auseinandersetzen, ob sie, falls es nicht schon zu spät sein sollte, überhaupt Kinder haben möchte. Connor versucht vergeblich, an seinen großen Bucherfolg anzuknüpfen und Robby, der gefeierte Fußballstar, läuft Gefahr, seine Beziehung zu seinem Partner Winston seiner Karriere zu opfern.

In den relativ kurzen Kapiteln wechseln Rückblicke auf die vergangenen Jahre der Endicotts mit der aktuellen Handlung. Jedes Kapitel berichtet aus der Perspektive eines der vier Protagonisten. Diese schnellen Wechsel gelingen der Autorin scheinbar mühelos, ohne dass man den Überblick verliert. Die flüssige Erzählweise, die interessanten Charaktere und die temporeiche Handlung nehmen die Leserinnen und Leser schnell mit in das Geschehen und sorgen für Spannung.

Fazit

Flott erzählter Familienroman mit Herz und Spannung, eine empfehlenswerte Urlaubslektüre mit gutem Unterhaltungswert.

Jennifer E. Smith, Lübbe

Ähnliche Bücher:

Deine Meinung zu »Ein Riesenspaß für die ganze Familie«

Letzte Kommentare:
Letzte Kommentare:

Film & Kino:
The Crown - Staffel 3

Die Queen in ihrer vordergründig repräsentativen Rolle ist eine zeitgeschichtliche Ikone, sodass der Erfolg der seit 2016 bei Netflix laufenden Serie „The Crown“ nicht verwundert. Die dritte Staffel markiert allerdings einen Umbruch: Die Royal Family ist in den 60er-Jahren angekommen und viele Rollen werden neu besetzt, da auch die Blaublüter nicht vor dem Altern gefeit sind. Titel-Motiv: © Des Willie / Netflix

zur Film-Kritik