Sicherheit oder Abenteuer?
«Vienna Passion» ist der dritte Band der Wien-Saga von Sophie Dornbach und entführt die Lesenden in die Welt von Charlotte, der dritten Tochter der Familie von Althenau. Sie ist das eigenwilligste und abenteuerlustigste der vier Mädchen. Doch Charlottes Liebe zu Sebastian, dem Zuckerbäcker, steht in krassem Gegensatz zu den Vorstellungen ihrer Eltern und wird von ihnen mit aller Härte bekämpft. Wie wird Charlotte sich entscheiden?
Sicherheit oder Liebe?
Ihr lebhaftes Naturell und ihr Dickkopf sind legendär. Ihre Eltern würden sie nur allzu gerne so rasch wie möglich standesgemäss verheiraten. Aber Charlottes temperamentvolles Wesen schreckt so manchen jungen Bewerber ab. Einzig der ältere, bereits einmal verheirateten Graf Drogo von Wittenhausen kommt als potenzieller Ehegatte in Frage. Wohlhabend und Besitzer eines Gestüts, gilt er als der perfekte Kandidat für die schwierige Tochter. Charlotte könnte durch ihn ihre Familie grosszügig unterstützen. Doch die eigensinnige junge Dame verliebt sich ausgerechnet in den Kaffeehausbesitzer und Zuckerbäcker Sebastian von Seltmann. Aufgewachsen als Sohn eines Barons, wurde er von seiner Familie verstossen, als er seinen Traum gegen alle Widerstände verfolgte und erfolgreich umsetzte. Nun steckt Charlotte in einem scheinbar unlösbaren Dilemma: Soll sie sich für finanzielle Sicherheit und gesellschaftliches Ansehen entscheiden – oder ihrer wahren Liebe folgen, auch wenn sie damit ihren Stand gefährdet? Bevor sie jedoch eine Wahl treffen kann, geraten sie und ihre Familie in ein Netz aus Intrigen.
Romantisch und aufregend
Sophie Dornbach schreibt gefühlvoll und schildert das Leben in Wien und am kaiserlichen Hof sehr anschaulich. Man erhält einen guten Einblick in die Gesellschaft mit ihren Moralvorstellungen und ihren Standesdünkeln. Selbstverständlich schreibt die Autorin insbesondere über das Leben der Frauen in dieser patriarchalisch geprägten Umgebung.
Dieser Roman vereint alles, was ein schönes Märchen ausmacht: Romantik, Humor und auch etwas Spannung. Besonders Liebhaber von detaillierten Schilderungen des Hoflebens, der gesellschaftlichen Gepflogenheiten und der Mode kommen hier voll auf ihre Kosten. Und auch der Wiener Kaffeehauskultur wird ein Platz eingeräumt.
Hinweis: Von der Autorin sind bereits «Vienna Dreams» und «Vienna Love» erschienen. Diese beiden Bände erzählen die Geschichten von Charlottes älteren Schwestern Antonia und Bernadette.
Fazit
«Vienna Passion» ist eine romantische Geschichte, die alle Elemente vereint, die ein Wohlfühlroman braucht. Wer eine Leidenschaft für Liebesgeschichten, Adelshäuser und Abenteuer hat, wird von diesem Buch begeistert sein. Alle Kriterien dafür sind mit Sicherheit erfüllt.

Deine Meinung zu »Vienna Passion (Die Wien-Saga 3)«