Die drei Sprünge des Wang-lun

Erschienen: Januar 1915

Bibliographische Angaben

  • Berlin: S. Fischer, 1915, Seiten: 511, Originalsprache
  • Baden-Baden: Keppler, 1946, Seiten: 512, Originalsprache
  • Olten; Freiburg im Breisgau: Walter, 1960, Seiten: 502, Originalsprache
  • München: dtv, 1970, Seiten: 501, Originalsprache
  • München: dtv, 1989, Seiten: 501, Originalsprache
  • München: dtv, 2007, Seiten: 670, Originalsprache
  • Frankfurt am Main: S. Fischer, 2008, Seiten: 504, Originalsprache
Wertung wird geladen

Religion und Gewalt sind die zentralen Themen dieses erstmals 1916 erschienenen Romans, der im China des 18. Jahrhunderts angesiedelt ist. Erzählt wird die Geschichte des Sektenführers und Aufrührers Wang-lun, der zunächst, dem Wu-wei-Dogma des »Nicht-Widerstrebens« folgend, absolute Gewaltlosigkeit predigt, dann aber infolge politischer Verfolgung doch zum bewaffneten Kampf aufruft.

Die drei Sprünge des Wang-lun

Die drei Sprünge des Wang-lun

Deine Meinung zu »Die drei Sprünge des Wang-lun«

Hier kannst Du einen Kommentar zu diesem Buch schreiben. Wir freuen uns auf Deine Meinungen. Ein fairer, respektvoller Umgang sollte selbstverständlich sein. Danke!

Letzte Kommentare:
Loading
Loading
Letzte Kommentare:
Loading
Loading

Film & Kino:
The Crown - Staffel 3

Die Queen in ihrer vordergründig repräsentativen Rolle ist eine zeitgeschichtliche Ikone, sodass der Erfolg der seit 2016 bei Netflix laufenden Serie „The Crown“ nicht verwundert. Die dritte Staffel markiert allerdings einen Umbruch: Die Royal Family ist in den 60er-Jahren angekommen und viele Rollen werden neu besetzt, da auch die Blaublüter nicht vor dem Altern gefeit sind. Titel-Motiv: © Des Willie / Netflix

zur Film-Kritik