Auferstehung

Erschienen: Januar 1899

Bibliographische Angaben

  • Leipzig: Friedrich, 1899, Seiten: 793, Übersetzt: E. Lockenbug
  • Stuttgart: Parkland, 1975, Seiten: 586, Übersetzt: Wadim Tronin & Ilse Frapan
  • Leipzig: Hesse & Becker, 1916, Seiten: 630, Übersetzt: Wladimir Czumikow
  • Leipzig: Reclam, 1919, Übersetzt: Marie von Pezold
  • Berlin: Cassirer, 1924, Seiten: 580, Übersetzt: August Scholz
  • Leipzig: Reclam, 1961, Seiten: 711, Übersetzt: Hermann Asemissen
  • Bukarest: Espla, 1959, Seiten: 678, Übersetzt: Pauline Schneider
  • Berlin: Malik, 1928, Seiten: 637, Übersetzt: Ilse Frapan
  • Berlin: Scherz, 1947, Seiten: 644, Übersetzt: Ilse Frapan
  • Wien: Ring-Verlag, 1948, Seiten: 369, Übersetzt: Hans A. Herrdegen
  • Zürich: Manesse, 1949, Seiten: 860, Übersetzt: Fega Frisch
  • Velden: Obelisk, 1950, Seiten: 304, Übersetzt: Günter Günther
  • Berlin: Aufbau, 1952, Seiten: 638, Übersetzt: Adolf Heß
  • München: Winkler, 1958, Seiten: 586, Übersetzt: Wadim Tronin & Ilse Frapan, überarbeitet von Hans-Ulrich Göhler
  • Gütersloh: S. Mohn, 1960, Seiten: 478, Übersetzt: Vera Hirschfeld
  • Berlin: VEB Verlag Kultur und Fortschritt, 1963, Seiten: 579, Übersetzt: Hermann Asemissen
  • Wiesbaden; Berlin: Vollmer, 1964, Seiten: 472, Übersetzt: ?
  • Berlin: Schreiter, 1900, Seiten: 688, Übersetzt: Alexander Duroff
  • Berlin: Newa, 1923, Seiten: 518, Übersetzt: ?
  • Berlin: Knaur, 1930, Seiten: 406, Übersetzt: Alexander Duroff, Bemerkung: Erscheinungsjahr geschätzt
  • Jena: Diederichs, 1937, Seiten: 582, Übersetzt: Ludwig Berndl
  • Bern: Hallwag, 1943, Seiten: 719, Übersetzt: Adolf Hess
  • Berlin: Neues Leben, 1981, Seiten: 619, Übersetzt: Hermann Asemissen
  • München: dtv, 1983, Seiten: 586, Übersetzt: Wadim Tronin & Ilse Frapan
  • München: Winkler, 1984, Seiten: 586, Übersetzt: Wadim Tronin & Ilse Frapan
  • Leipzig: Reclam, 1987, Seiten: 581, Übersetzt: Hermann Asemissen
  • Zürich: Diogenes, 1993, Seiten: 656, Übersetzt: Ilse Frapan
  • München: Artemis & Winkler, 1994, Seiten: 623, Übersetzt: Wadim Tronin & Ilse Frapan
  • Berlin: Aufbau, 1998, Seiten: 607, Übersetzt: Hermann Asemissen
  • Berlin: Aufbau, 2002, Seiten: 603, Übersetzt: Hermann Asemissen
  • Augsburg: Weltbild, 2004, Seiten: 604, Übersetzt: Hermann Asemissen
  • Franfurt am Main: Fischer, 2008, Seiten: 606, Übersetzt: Ilse Frapan
  • Berlin: Aufbau, 2012, Seiten: 608, Übersetzt: Hermann Asemissen
  • Berlin: Rütten & Loening, 1988, Seiten: 637, Übersetzt: Hermann Asemissen

Leser-Wertung

-
Zum Bewerten, einfach Säule klicken.
1 50 100

Zum Bewerten, einfach Säule klicken.

Bitte bestätige - als Deine Wertung.

Gebe bitte nur eine Bewertung pro Buch ab, um die Ergebnisse nicht zu verfälschen. Danke!

0 x 91-100
0 x 81-90
0 x 71-80
0 x 61-70
0 x 51-60
1 x 41-50
0 x 31-40
0 x 21-30
0 x 11-20
0 x 1-10
B:50
V:0
W:{"1":0,"2":0,"3":0,"4":0,"5":0,"6":0,"7":0,"8":0,"9":0,"10":0,"11":0,"12":0,"13":0,"14":0,"15":0,"16":0,"17":0,"18":0,"19":0,"20":0,"21":0,"22":0,"23":0,"24":0,"25":0,"26":0,"27":0,"28":0,"29":0,"30":0,"31":0,"32":0,"33":0,"34":0,"35":0,"36":0,"37":0,"38":0,"39":0,"40":0,"41":0,"42":0,"43":0,"44":0,"45":0,"46":0,"47":0,"48":0,"49":0,"50":1,"51":0,"52":0,"53":0,"54":0,"55":0,"56":0,"57":0,"58":0,"59":0,"60":0,"61":0,"62":0,"63":0,"64":0,"65":0,"66":0,"67":0,"68":0,"69":0,"70":0,"71":0,"72":0,"73":0,"74":0,"75":0,"76":0,"77":0,"78":0,"79":0,"80":0,"81":0,"82":0,"83":0,"84":0,"85":0,"86":0,"87":0,"88":0,"89":0,"90":0,"91":0,"92":0,"93":0,"94":0,"95":0,"96":0,"97":0,"98":0,"99":0,"100":0}

Als Fürst Nechljudow als Geschworener an einer Gerichtsverhandlung in Moskau teilnimmt, erkennt er in der Prostituierten Katjuscha Maslowa, die eines Giftmordes angeklagt ist, eine Freundin seiner Jugend. Vor acht Jahren hat er sie auf dem Gut seiner Tanten verführt und dann verlassen. Nun will er seine Tat sühnen: Er bietet ihr an, sie zu heiraten und ihr nach Sibirien zu folgen.

Deine Meinung zu »Auferstehung«

Hier kannst Du einen Kommentar zu diesem Buch schreiben. Wir freuen uns auf Deine Meinungen. Ein fairer, respektvoller Umgang sollte selbstverständlich sein. Danke!

Letzte Kommentare:
Schreibe den ersten Kommentar zu diesem Buch.

Film & Kino:
The Crown - Staffel 3

Die Queen in ihrer vordergründig repräsentativen Rolle ist eine zeitgeschichtliche Ikone, sodass der Erfolg der seit 2016 bei Netflix laufenden Serie „The Crown“ nicht verwundert. Die dritte Staffel markiert allerdings einen Umbruch: Die Royal Family ist in den 60er-Jahren angekommen und viele Rollen werden neu besetzt, da auch die Blaublüter nicht vor dem Altern gefeit sind. Titel-Motiv: © Des Willie / Netflix

zur Film-Kritik