Erschienen: Januar 1927

Bibliographische Angaben

  • New York: Wiley and Putnam, 1846, Titel: 'Typee', Originalsprache
  • Berlin: Th. Knaur Nachf., 1927, Seiten: 318, Übersetzt: Hermann Georg Scheffauer
  • Hamburg: Hoffmann & Campe, 1967, Seiten: 416, Übersetzt: Ilse Hecht
  • Leipzig: Dieterich, 1953, Seiten: 415, Übersetzt: Ilse Hecht
  • Berlin: Volk und Welt, 1957, Seiten: 156, Übersetzt: Rudolf Garigue & Hans Luckenwald
  • Düsseldorf: Droste, 1950, Seiten: 360, Übersetzt: Hans Plischke
  • Lübeck; Leipzig: Antäus, 1939, Seiten: 303, Übersetzt: Rudolf Garigue & Hans Luckenwald
  • Berlin: Neues Leben, 1977, Seiten: 320, Übersetzt: Ilse Hecht
  • Zürich; Köln: Benziger, 1978, Seiten: 320, Übersetzt: Ilse Hecht
  • Berlin; Weimar: Aufbau, 1983, Seiten: 302, Übersetzt: Ilse Hecht
  • Köln: Parkland, 1997, Seiten: 450, Übersetzt: Ilse Hecht
  • Berlin: Aufbau, 2001, Seiten: 395, Übersetzt: Ilse Hecht

Leser-Wertung

-
Zum Bewerten, einfach Säule klicken.
1 50 100

Zum Bewerten, einfach Säule klicken.

Bitte bestätige - als Deine Wertung.

Gebe bitte nur eine Bewertung pro Buch ab, um die Ergebnisse nicht zu verfälschen. Danke!

0 x 91-100
1 x 81-90
0 x 71-80
0 x 61-70
0 x 51-60
0 x 41-50
0 x 31-40
0 x 21-30
0 x 11-20
0 x 1-10
B:88
V:0
W:{"1":0,"2":0,"3":0,"4":0,"5":0,"6":0,"7":0,"8":0,"9":0,"10":0,"11":0,"12":0,"13":0,"14":0,"15":0,"16":0,"17":0,"18":0,"19":0,"20":0,"21":0,"22":0,"23":0,"24":0,"25":0,"26":0,"27":0,"28":0,"29":0,"30":0,"31":0,"32":0,"33":0,"34":0,"35":0,"36":0,"37":0,"38":0,"39":0,"40":0,"41":0,"42":0,"43":0,"44":0,"45":0,"46":0,"47":0,"48":0,"49":0,"50":0,"51":0,"52":0,"53":0,"54":0,"55":0,"56":0,"57":0,"58":0,"59":0,"60":0,"61":0,"62":0,"63":0,"64":0,"65":0,"66":0,"67":0,"68":0,"69":0,"70":0,"71":0,"72":0,"73":0,"74":0,"75":0,"76":0,"77":0,"78":0,"79":0,"80":0,"81":0,"82":0,"83":0,"84":0,"85":0,"86":0,"87":0,"88":1,"89":0,"90":0,"91":0,"92":0,"93":0,"94":0,"95":0,"96":0,"97":0,"98":0,"99":0,"100":0}

Dem Roman liegt Melvilles Südseereise von 1842 zugrunde. Wegen der unmenschlichen Zustände an Bord desertierte er zusammen mit einem kameraden. Sie geraten zu den Taipis, berüchtigten Kannibalen Toby. Doch zunächst zeigen diese sich überaus gastfreundlich. Doch dann verschwindet Toby.

Taipi

Deine Meinung zu »Taipi«

Hier kannst Du einen Kommentar zu diesem Buch schreiben. Wir freuen uns auf Deine Meinungen. Ein fairer, respektvoller Umgang sollte selbstverständlich sein. Danke!

Letzte Kommentare:
Schreibe den ersten Kommentar zu diesem Buch.

Film & Kino:
The Crown - Staffel 3

Die Queen in ihrer vordergründig repräsentativen Rolle ist eine zeitgeschichtliche Ikone, sodass der Erfolg der seit 2016 bei Netflix laufenden Serie „The Crown“ nicht verwundert. Die dritte Staffel markiert allerdings einen Umbruch: Die Royal Family ist in den 60er-Jahren angekommen und viele Rollen werden neu besetzt, da auch die Blaublüter nicht vor dem Altern gefeit sind. Titel-Motiv: © Des Willie / Netflix

zur Film-Kritik