Der Steppenwolf

Erschienen: Januar 1927

Bibliographische Angaben

  • Zürich: Manesse, 1946, Seiten: 313, Originalsprache
  • Berlin: Suhrkamp, 1947, Seiten: 289, Originalsprache
  • München: dtv, 1963, Seiten: 183, Originalsprache
  • Zürich: Fretz & Wasmuth, 1949, Seiten: 286, Originalsprache
  • Berlin: Fischer, 1927, Seiten: 289, Originalsprache
  • Frankfurt am Main: Suhrkamp, 1974, Seiten: 236, Originalsprache
  • Berlin; Weimar: Aufbau, 1978, Seiten: 259, Originalsprache, Bemerkung: Ausgabe für die DDR und die sozialistischen Länder
  • Frankfurt am Main: Suhrkamp, 1982, Seiten: 236, Originalsprache
  • Frankfurt am Main: Suhrkamp, 1981, Seiten: 189, Originalsprache
  • Frankfurt am Main: Suhrkamp, 1983, Seiten: 237, Originalsprache
  • Frankfurt am Main: Suhrkamp, 2002, Seiten: 229, Originalsprache
  • Frankfurt am Main: Suhrkamp, 2005, Seiten: 305, Originalsprache
  • Frankfurt am Main: Suhrkamp, 1985, Seiten: 285, Originalsprache
  • Frankfurt am Main: Suhrkamp, 1997, Seiten: 256, Originalsprache
  • Frankfurt am Main: Suhrkamp, 1999, Seiten: 305, Originalsprache, Bemerkung: Kommentar von Heribert Kuhn
  • Frankfurt am Main: Suhrkamp, 2000, Seiten: 229, Originalsprache
  • Frankfurt am Main: Suhrkamp, 2007, Seiten: 229, Originalsprache
  • Frankfurt am Main: Suhrkamp, 2009, Seiten: 371, Originalsprache, Bemerkung: Großdruck

Leser-Wertung

-
Zum Bewerten, einfach Säule klicken.
1 50 100

Zum Bewerten, einfach Säule klicken.

Bitte bestätige - als Deine Wertung.

Gebe bitte nur eine Bewertung pro Buch ab, um die Ergebnisse nicht zu verfälschen. Danke!

1 x 91-100
1 x 81-90
1 x 71-80
0 x 61-70
0 x 51-60
0 x 41-50
0 x 31-40
0 x 21-30
0 x 11-20
0 x 1-10
B:88.333333333333
V:2
W:{"1":0,"2":0,"3":0,"4":0,"5":0,"6":0,"7":0,"8":0,"9":0,"10":0,"11":0,"12":0,"13":0,"14":0,"15":0,"16":0,"17":0,"18":0,"19":0,"20":0,"21":0,"22":0,"23":0,"24":0,"25":0,"26":0,"27":0,"28":0,"29":0,"30":0,"31":0,"32":0,"33":0,"34":0,"35":0,"36":0,"37":0,"38":0,"39":0,"40":0,"41":0,"42":0,"43":0,"44":0,"45":0,"46":0,"47":0,"48":0,"49":0,"50":0,"51":0,"52":0,"53":0,"54":0,"55":0,"56":0,"57":0,"58":0,"59":0,"60":0,"61":0,"62":0,"63":0,"64":0,"65":0,"66":0,"67":0,"68":0,"69":0,"70":0,"71":0,"72":0,"73":0,"74":0,"75":1,"76":0,"77":0,"78":0,"79":0,"80":0,"81":0,"82":0,"83":0,"84":0,"85":0,"86":0,"87":0,"88":0,"89":0,"90":1,"91":0,"92":0,"93":0,"94":0,"95":0,"96":0,"97":0,"98":0,"99":0,"100":1}

Harry Haller, der Steppenwolf, leidet an seiner Zerissenheit, empfindet halb als Mensch, halb als Wolf. Er sehnt sich nach Zugehörigkeit, nach Harmonie und Liebe, will aber auch unabhängig und frei sein und verabscheut alles Normale. Dieser Zwiespalt führt ihn immer tiefer in eine existenzielle Krise, in der er Selbstmord als einzigen Ausweg sieht. Doch Hermine, eine Prostituierte, und das Magische Theater helfen ihm, sich selbst zu erkennen und das Leben leichter zu nehmen.

Deine Meinung zu »Der Steppenwolf«

Hier kannst Du einen Kommentar zu diesem Buch schreiben. Wir freuen uns auf Deine Meinungen. Ein fairer, respektvoller Umgang sollte selbstverständlich sein. Danke!

Letzte Kommentare:
Schreibe den ersten Kommentar zu diesem Buch.

Film & Kino:
The Crown - Staffel 3

Die Queen in ihrer vordergründig repräsentativen Rolle ist eine zeitgeschichtliche Ikone, sodass der Erfolg der seit 2016 bei Netflix laufenden Serie „The Crown“ nicht verwundert. Die dritte Staffel markiert allerdings einen Umbruch: Die Royal Family ist in den 60er-Jahren angekommen und viele Rollen werden neu besetzt, da auch die Blaublüter nicht vor dem Altern gefeit sind. Titel-Motiv: © Des Willie / Netflix

zur Film-Kritik