Das Schloss

Erschienen: Januar 1926

Bibliographische Angaben

  • Frankfurt am Main: Fischer, 1951, Seiten: 496, Originalsprache
  • Frankfurt am Main: Fischer, 1971, Seiten: 310, Originalsprache
  • München: Kurt Wolff, 1926, Seiten: 504, Originalsprache
  • Berlin: Schocken, 1935, Seiten: 425, Originalsprache
  • Frankfurt am Main: Fischer, 1977, Seiten: 310, Originalsprache
  • Frankfurt am Main: Fischer, 1982, Seiten: 501, Originalsprache
  • Frankfurt am Main: Fischer, 1986, Seiten: 357, Originalsprache
  • Berlin: Volk und Welt, 1987, Seiten: 458, Originalsprache
  • Frankfurt am Main: Fischer, 1992, Seiten: 399, Originalsprache
  • Frankfurt am Main: Fischer, 1993, Seiten: 399, Originalsprache
  • Berlin: Aufbau, 1995, Seiten: 318, Originalsprache
  • Frankfurt am Main: Suhrkamp, 1996, Seiten: 423, Originalsprache
  • Frankfurt am Main: Fischer, 1999, Seiten: 394, Originalsprache
  • München: dtv, 2005, Seiten: 396, Originalsprache
  • Frankfurt am Main: Suhrkamp, 2006, Seiten: 423, Originalsprache
  • Köln: Anaconda, 2007, Seiten: 416, Originalsprache
  • Frankfurt am Main: Fischer, 2008, Seiten: 401, Originalsprache
  • Frankfurt am Main: Insel, 2010, Seiten: 353, Originalsprache

Leser-Wertung

-
Zum Bewerten, einfach Säule klicken.
1 50 100

Zum Bewerten, einfach Säule klicken.

Bitte bestätige - als Deine Wertung.

Gebe bitte nur eine Bewertung pro Buch ab, um die Ergebnisse nicht zu verfälschen. Danke!

1 x 91-100
1 x 81-90
0 x 71-80
0 x 61-70
0 x 51-60
0 x 41-50
0 x 31-40
0 x 21-30
0 x 11-20
0 x 1-10
B:91.5
V:1
W:{"1":0,"2":0,"3":0,"4":0,"5":0,"6":0,"7":0,"8":0,"9":0,"10":0,"11":0,"12":0,"13":0,"14":0,"15":0,"16":0,"17":0,"18":0,"19":0,"20":0,"21":0,"22":0,"23":0,"24":0,"25":0,"26":0,"27":0,"28":0,"29":0,"30":0,"31":0,"32":0,"33":0,"34":0,"35":0,"36":0,"37":0,"38":0,"39":0,"40":0,"41":0,"42":0,"43":0,"44":0,"45":0,"46":0,"47":0,"48":0,"49":0,"50":0,"51":0,"52":0,"53":0,"54":0,"55":0,"56":0,"57":0,"58":0,"59":0,"60":0,"61":0,"62":0,"63":0,"64":0,"65":0,"66":0,"67":0,"68":0,"69":0,"70":0,"71":0,"72":0,"73":0,"74":0,"75":0,"76":0,"77":0,"78":0,"79":0,"80":0,"81":0,"82":0,"83":0,"84":0,"85":0,"86":0,"87":0,"88":0,"89":0,"90":1,"91":0,"92":0,"93":1,"94":0,"95":0,"96":0,"97":0,"98":0,"99":0,"100":0}

Der verzweifelte Kampf von K. gegen die allgegenwärtige, anonyme und groteske Bürokratie der Schloßverwaltung endet für ihn in einem Gestrüpp aus Geheimnissen und Erniedrigungen. Und je mehr er kämpft, desto mehr entfernt er sich von seinem Ziel.

Deine Meinung zu »Das Schloss«

Hier kannst Du einen Kommentar zu diesem Buch schreiben. Wir freuen uns auf Deine Meinungen. Ein fairer, respektvoller Umgang sollte selbstverständlich sein. Danke!

Letzte Kommentare:
Schreibe den ersten Kommentar zu diesem Buch.

Film & Kino:
The Crown - Staffel 3

Die Queen in ihrer vordergründig repräsentativen Rolle ist eine zeitgeschichtliche Ikone, sodass der Erfolg der seit 2016 bei Netflix laufenden Serie „The Crown“ nicht verwundert. Die dritte Staffel markiert allerdings einen Umbruch: Die Royal Family ist in den 60er-Jahren angekommen und viele Rollen werden neu besetzt, da auch die Blaublüter nicht vor dem Altern gefeit sind. Titel-Motiv: © Des Willie / Netflix

zur Film-Kritik