Der Steppenwolf von Hermann Hesse

Buchvorstellung

Der Steppenwolf von Hermann HesseDer Steppenwolf von Hermann HesseDer Steppenwolf von Hermann HesseDer Steppenwolf von Hermann HesseDer Steppenwolf von Hermann HesseDer Steppenwolf von Hermann HesseDer Steppenwolf von Hermann HesseDer Steppenwolf von Hermann HesseDer Steppenwolf von Hermann HesseDer Steppenwolf von Hermann HesseDer Steppenwolf von Hermann HesseDer Steppenwolf von Hermann HesseDer Steppenwolf von Hermann HesseDer Steppenwolf von Hermann HesseDer Steppenwolf von Hermann Hesse

Originalausgabe erschienen 1927 bei Fischer.

Bibliographische Angaben

  • Berlin: Fischer, 1927.289 Seiten.
  • Zürich: Manesse, 1946.313 Seiten.
  • Berlin: Suhrkamp, 1947.289 Seiten.
  • Zürich: Fretz & Wasmuth, 1949.286 Seiten.
  • München: dtv, 1963.183 Seiten.
  • Frankfurt am Main: Suhrkamp, 1974.ISBN: 3518066757.236 Seiten.
  • Berlin; Weimar: Aufbau, 1978.Ausgabe für die DDR und die sozialistischen Länder.259 Seiten.
  • Frankfurt am Main: Suhrkamp, 1981.ISBN: 3518031589.189 Seiten.
  • Frankfurt am Main: Suhrkamp, 1982.ISBN: 3518366750.236 Seiten.
  • Frankfurt am Main: Suhrkamp, 1983.ISBN: 3518012266.237 Seiten.
  • Frankfurt am Main: Suhrkamp, 1985.ISBN: 3518018698.285 Seiten.
  • Frankfurt am Main: Suhrkamp, 1997.ISBN: 3518392867.256 Seiten.
  • Frankfurt am Main: Suhrkamp, 1999.Kommentar von Heribert Kuhn.ISBN: 3518188127.305 Seiten.
  • Frankfurt am Main: Suhrkamp, 2000.ISBN: 3518396439.229 Seiten.
  • Frankfurt am Main: Suhrkamp, 2002.ISBN: 3518398725.229 Seiten.
  • Frankfurt am Main: Suhrkamp, 2005.ISBN: 3518416901.305 Seiten.
  • Frankfurt am Main: Suhrkamp, 2007.ISBN: 978-3518458556.229 Seiten.
  • Frankfurt am Main: Suhrkamp, 2009.Großdruck.ISBN: 978-3518460634.371 Seiten.
    • [Hörbuch] Hamburg: Universal Music, 2002.Gesprochen von Will Quadflieg.ISBN: 3829112297.6 CDs.
    • [Hörbuch] Berlin: Universal Music, 2005.Gesprochen von Will Quadflieg.ISBN: 382911558X.6 CDs.

    'Der Steppenwolf' ist erschienen alserschienen als HCerschienen als TBerschienen als CD

    »Der Steppenwolf« kaufen oder zum Merkzettel hinzufügen

    bestellen bei amazon

    in mein Bücherregal

    In Kürze:

    Harry Haller, der Steppenwolf, leidet an seiner Zerissenheit, empfindet halb als Mensch, halb als Wolf. Er sehnt sich nach Zugehörigkeit, nach Harmonie und Liebe, will aber auch unabhängig und frei sein und verabscheut alles Normale. Dieser Zwiespalt führt ihn immer tiefer in eine existenzielle Krise, in der er Selbstmord als einzigen Ausweg sieht. Doch Hermine, eine Prostituierte, und das Magische Theater helfen ihm, sich selbst zu erkennen und das Leben leichter zu nehmen.

    Ihre Meinung zu »Hermann Hesse: Der Steppenwolf«

    Ihr Kommentar zu Der Steppenwolf

    Hinweis: Fragen nach einem fertigen Referat, einer Inhaltsangabe oder Zusammenfassung werden gelöscht.